Gonzalo Osés

Gonzalo Osés

jueves, 14 de mayo de 2020

#AdoptaTuRestauranteFavorito procedimiento


Al ver que Antonio Lorenzo de elEconomista.es se hacía eco de la idea que lancé para adoptar tu restaurante favorito, (enlace a su noticia), para arrimar el hombro en esta dura postguerra que nos espera. Voy a estructurar la acción.

El objetivo es ayudar a los restaurantes que están sacando a empleados del ERTE para lanzarse al mercado Take Away y comida para llevar a domicilio, para poder afrontar así los alquileres y otras deudas pendientes. 

Además, poder volver a hacer lo que mejor saben, hacernos felices a los demás, porque en sus restaurantes es donde celebramos los acontecimientos de nuestras vidas, y cuando esto pase, y podamos volver a juntarnos para celebrar la vida, es importante que los más de 200.000 espacios mágicos creadores de felicidad estén abiertos. 

Sugerencia de procedimiento:

1)  Calcula si puedes invertir 1,5 € al día

2)  Llama a tu restaurante favorito, o búscale en las redes sociales, para ver si están abiertos, o se están planteando abrir. Su teléfono suele estar en Google. 

3)  Sí están ofreciendo comida a domicilio, hazles un pedido de 45 € al mes. 

4)  Si puedes hacerlo cada dos semanas o semanalmente, genial.

5)  Envía esta sugerencia a los grupos de WhatsApp de familia o al de los amigos con los que vas allí.

6) Hazte una foto con su comida en tu casa y súbela con el hashtag #AdoptaTuRestauranteFavorito a las redes sociales Twitter e Instagram. Así, otros hosteleros que dudan sí abrir para crear comida para llevar, a lo mejor se animan a abrir al ver tu foto. 

Por ejemplo, el restaurante que me apasiona tiene 1.363 seguidores en Instagram, si cada uno de nosotros, les hiciéramos un pedido mensual de 45 € serían 61.335 €, si fuéramos la mitad serían 30.667´5 €. Lo cual, sin conocer sus costes, calculo que les daría para poder pagar las nóminas del personal básico, local, proveedores, impuestos y las medidas anti Covid19.

A lo mejor crees que una gota de agua no llena un océano, pero si algo somos los españoles es solidarios, y más si se trata de ayudar, ayudándonos a alimentarnos y celebrar la amistad. La vida, y que salimos adelante. 

PD: ánimo a El Tenedor y a Adopta un bar, a que amplíen sus acciones de ayuda a la restauración, adelantándose al momento Take Away, sobre todo a los que están en provincias en fase cero, porque de poco sirve anticipar bonos prepago de comidas en el restaurante, si no llegan a abrir porque les ahogan las deudas. Más que esperar a que abran, podemos acompañarles ya. La vida es ahora. 

¡Que aproveche!



No hay comentarios:

Publicar un comentario